晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳三星 S22 Ultra 搭高通晶片版跑分流出!效能比Exynos版強在這一點

2021/12/12 19:12 3C科技頻道/綜合報導

疑似 Galaxy S22 渲染圖。(圖片來源/擷取自 On@Leaks)

如無意外,三星(Samsung)2022 年旗艦手機 Galaxy S22 系列將依照上市國家,區分成三星自研 Exynos 2200 處理器與採用高通(Qualcomm)Snapdragon 8 Gen 1 處理器兩種版本,而今天(12/12)據外媒《Gadgets360》的報導,最頂規的 Galaxy S22 Ultra 高通版本終於有跑分成績曝光。

據報導,高通版本的 Galaxy S22 Ultra 將分為 SM-S908N 和 SM-S908U 兩種型號,前者為韓國版本,後者則為美國版本。從《GeekBench》跑分庫流出的資料,Galaxy S22 Ultra 將運行 Android 12 系統,記憶體容量為 8GB 與 10GB。

(圖片來源/擷取自 Geekbench)

與先前曝光的 Exynos 2200 版本跑分來看,高通版本的 Galaxy S22 Ultra 在單核心成績較高,在《GeekBench》測試中獲得 1,219 分。做為對照,Exynos 2200 版本的單核心成績則為 691 分。

不過在多核心表現,兩種版本的成績並沒有太多差異,高通 Snapdragon 8 Gen 1 在多核心測試獲得 3,154 分,而 Exynos 2200 則為 3,167 分。

簡而言之,無論高通版還是 Exynos 版,在日常體驗上應沒有太多差異,但考慮到 Exynos 版本內建 AMD(超微)RDNA 顯示技術,在多媒體、遊戲方面的表現可能會比高通版更強。

三星 Galaxy S22 Ultra 傳將於 2022 年 2 月 8 日的 Galaxy Unpacked 活動中亮相並接受預購,後於 2 月 18 日開始出貨。 

【你可能還想看】
  Intel、AMD 雙平台!傳三星將推出兩款 Galaxy Book 2 Pro 筆電

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應