晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

連蘋果 A13 都追不上!一原因恐讓所有 Android 旗艦晶片「進步有限」

2021/12/09 17:10 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

聯發科、高通陸續發表新一代的 Android 旗艦晶片,後續三星也即將聯手 AMD 推出新晶片,讓消費者有不同款式的產品可以選擇,然而對比 iPhone 陣營,知名爆料客 Ice Universe 卻也直言,今年度的 Andorid 旗艦成長恐怕非常有限。

消息聲稱,無論是今年高通的 Snapdragon 8 Gen 1 或是三星 Exynos 2200 以及聯發科天璣 9000,在 CPU 效能上的成長恐怕非常有限,直言別說追上 A15,可能連效能都無法擊敗蘋果 2 年前,用於 iPhone 11 系列的 A13 晶片。

Ice universe 認為 2022 年 Android 陣營仍要面對過熱問題,主要原因在於核心的 ARM 架構設計。若想要看到不同的改變,恐怕要寄望高通的 Snapdragon 8 Gen 3,該公司透過收購 Nuvia 團隊,掌握了架構設計的技術,預計讓高通的處理晶片得以擺脫 ARM 提供的公版。

儘管 CPU 成長有限,攸關拍照、遊戲的 GPU 效能則會是一大亮點,例如 Snapdragon 8 Gen 1 跑分傳出比 S888 還要強 60%,得以追上蘋果 A15 晶片,另外三星 Exynos 2200 則將會借助 AMD 的 GPU 技術,確定支援光線追蹤,遊戲體驗同樣值得期待。

《你可能還想看》

高通旗艦處理器「Snapdragon 8 Gen 1」跑分出爐!意外只與前代 S888 差不多?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應