晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 搜尋要讓你永遠滑不完!新設計拔掉「下一頁」按鈕

2021/10/16 09:49 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝自 Google 網站)

Google 宣布,Google 搜尋將引入「連續滾動」(Continuous Scrolling)機制,拔除下一頁、查看更多等按鈕,會讓搜尋頁面無限延伸,讓你永遠滑不完。

過往透過 Google 搜尋資料,若發現第一頁沒有想要找到的內容,在底部會有「查看更多」的選項,在電腦版則是「下一頁」。Google 將率先針對 Android、iOS 手機用戶,推出「連續滾動」,滑動到底部的時候,按鈕將不會再出現,而是頁面自動載入下一頁的資訊。

Google 表示,通常用戶最多會瀏覽 4 頁的搜尋結果,透過本次更新,用戶可以無縫地執行操作,瀏覽更多不同內容,並可能意外找到用戶沒想到的內容,例如搜尋「南瓜可以做什麼?」,除了相關食譜以外,隨著滑動搜尋頁面,Google 也可能秀出萬聖節的南瓜裝飾。

根據 Google 說法,「連續滾動」將於美國的英文搜尋率先登場,後續會逐步支援各國語言。

《你可能還想看》

微軟尷尬了!Bing 最熱門搜尋關鍵字是「Google」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應