晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

升級 Android 16 沒問題?傳 Google Pixel 6 有史上最多 4 次版本更新

2021/10/14 10:35 文/記者黃肇祥

Google Pixel 6(圖片來源/Google 官網)

Google 將於下周發表 Pixel 6 年度旗艦手機,將改用自製的 Tensor 晶片,打造獨一無二的 Google 手機體驗,其中一項就會是「版本更新」!根據最新消息指出,Pixel 6 最少將提供 4 次 Android 升級。

爆料客  @_snoopytech 於推特透露,傳 Pixel 6 將承諾有 4 次 Android 版本更新以及 5 年的安全性。意味著,預計內建 Android 12 的 Pixel 6,將能確保升級至未來的 Android 16 版本,且在同一年間持續獲得安全性更新,將是 Android 陣營史上最長。

對比蘋果,iPhone 6s 今年仍可以升級 iOS 15,已經有橫跨 6 年的版本、安全更新,反觀 Android 唯有近幾年的旗艦手機,才能有約 3 年的更新支援,Google 此舉只能說是稍微追上 iOS 一些。

Android 陣營一直以來都有版本破碎化問題,一部分原因與處理器有關,版本升級需仰賴 CPU 型號與支援,不像蘋果統一使用 A 系列晶片,Android 有高通、聯發科、三星等供應商,Pixel 6 之所以能延長版本支援,外界預期是自行打造的 Tensor 晶片發揮優勢。

《你可能還想看》

跟進iPhone腳步?傳Google Pixel 6 支援Android 系統更新可長達5年

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應