晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Netflix 第一名寶座將讓位?研調預測 5 年被「它」超越

2021/10/14 07:39 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

Netflix 當前是全球最多用戶的串流影音平台,許多影集、電影都大受歡迎,近期的《魷魚遊戲》更是掀起一大熱潮,然而一份最新研究卻認為,Netflix 在五年後恐遭到超越。

《好萊塢報導》引用研調機構 Digital TV Research 最新報告指出,預估在 2026 年全球影音市場會是「三強鼎立」的戰局,包含 Netflix、迪士尼、亞馬遜,三者將佔據接近一半的影片點閱率。

報告表示,到了 2026 年 Netflix 的領先地位會遭到迪士尼 Dinsey+ 超越,前者預估會有 2.7 億訂戶,而後者則會高達 2.84 億成為全球第一。Dinsey+ 得以超車,原因來自於亞洲子品牌 Hotstar 的成長,預估能在以印度為首的 13 個國家,搶下 1.21 億名訂戶,被視為未來的最大成長動能。

亞馬遜 Prime Video 則被視為排名第三,預測在 2026 年能有 2.4 億訂戶,另外中國騰訊預計有 9,870 萬、愛奇藝是 7,680 萬、HBO 則為 7,630 萬,蘋果 Apple TV+ 則落在 3,560 萬。

根據 Netflix 在今年第二季財報顯示,當前平台擁有 2.09 億訂戶,同期 Dinsey+ 則是在推出 2 年有 1.3 億用戶,成長態勢十分驚人,然而分析師看好 Netflix 藉由《魷魚遊戲》等作品,逐漸力推美國以外的市場,認為在未來 5 年,即便已經十分成熟,仍有許多成長空間。

《你可能還想看》

Google 將為自家 iOS App 推大改版!操作體驗更像 Android 版

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應