晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

摩托羅拉「無線充電」技術亮相!三公尺內可幫四台手機充電

2021/09/09 17:27 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/摩托羅拉)

今年(2021)一月的 CES 國際消費電子展,摩托羅拉(Motorola)曾在會展上推出了一個全新的無線充電技術,與傳統 Qi 無線充電不同,新的充電技術允許用戶能夠在距離 1 公尺範圍內替手機等行動裝置充電。

而稍早摩托羅拉又宣布已經將該技術翻新,推出二代遠距離無線充電技術,不僅充電距離從原本的 1 公尺提升至 3 公尺,同步充電裝置的數量也從一代的兩台行動裝置提升至四台且功率也獲得提升。

據摩托羅拉公布的技術文件,顯示該無線充電終端裝置配備多達 1600 跟充電功率發佈天線,整台大型充電器的覆蓋範圍超過 100º,由於涵蓋範圍更廣,因此能夠同時替四台行動裝置充電,而且還能跨過手機與充電器之間的障礙物。

這意味著只要在房間中擺一台,即便手機放在口袋內,也能持續替手機充電,而且充電器還能自動定位用戶身體位置,並將充電電波遠離身體。

自去年(2020)以來,各家手機廠商都紛紛開始研究遠距離無線充電技術,例如小米(Xiaomi)的 Mi Air Charge,搭載 144 條無線充電天線,並能為手機提供 5W 充電效率,而 Oppo 也曾表示將推出能在 10 公尺內替手機提供 7.5W 充電功率的遠距離無線充電,但都無法做到摩托羅拉能夠一次為四台裝置充電的技術。

不過,目前這些遠距離無線充電產品都尚未上市。摩托羅拉、小米與 Oppo 官方也都表示僅是技術發表,暫沒有確認將於何時正式推出相關的實體產品。  

【你可能還想看】
  比 Pixel 5 有線還要快!Google 新旗艦「無線充電」傳有驚喜

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應