晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

勿受騙!「山寨」網站超逼真 LINE官方:千萬別點不明網址

2021/08/24 15:00 即時新聞/綜合報導

網路上出現「仿冒」的LINE官方網站。(圖擷自MyGoPen、歐新社,本報合成)

近日在網路上出現「仿冒」的LINE 官方網站,除了網頁設計與原版一模一樣,更投放Google廣告,並誘導民眾下載不明的惡意檔案。對此,「LINE Taiwan」呼籲,請民眾切勿點選不明網址,更不要在假網站上輸入帳號密碼、下載不明檔案。

《MyGoPen》查核平台指出,近日網路上出現「仿冒」的LINE官方網站,騙取民眾下載Windows版的最新版本。不但網頁設計與原版一模一樣,更投放Google廣告增加其真實性,盜取用戶帳號密碼和資訊,並誘導民眾下載不明的惡意檔案。

針對網路傳言,「LINE Taiwan」於今(23)日提供官方聲明澄清,LINE長期關注網路資安議題,近期發現有不肖業者偽冒LINE官方網站,LINE也再次呼籲用戶切勿點選不明網址,或在不明網站上輸入個人帳號密碼。

「LINE Taiwan」也表示,若使用者有其他疑問,可以透過問題反應表向LINE客服反應。另外,如發現可疑網址,亦可透過檢舉功能即時舉報。請用戶以「不分享、求證確認、檢舉」防詐三步驟保障自身及其他用戶的權益。

《你可能還想看》

戴口罩暫時難解!《彭博》:iPhone 13 不會有「螢幕下Touch ID」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應