晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星傳對行動部門進行「特別審查」!Galaxy 手機 3 大壞消息是主因

2021/08/07 13:20 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

三星手機在 2021 年面臨低潮!根據韓媒《Thelec》報導指出,三星總公司傳出將對行動部門展開「特別審查」,不只是因爲年度旗艦旗艦 S21 系列銷售不佳,此外更還有兩項壞消息。

消息指出,三星集團平均每 4-5 年會定期檢查、評估各單位,而當高層認為有問題時,就會出現無預警的「特殊審查」,負責手機業務的行動部門則將在 8 月開始被接受調查。其中《Thelec》在報導中就點出了 3 點當前面臨的困境。

首先是旗艦 S21 系列在發售後半年僅售出 1350 萬台,成為 Galaxy S 系列同期表現最差的一款,研調機構 Counterpoint Research 數據指出,S21 銷量比前一代 S20 還要少了 20%,更幾乎是 S10 的砍對半,恐怕無法達成最初設定的銷售目標。

此外,三星在市占率也碰上巨大挑戰,作為第一批推出 5G 手機的品牌,逐漸遭到其他競爭對手超前。根據 Strategy Analytics 報告,三星在 5G 手機市佔率僅有 12.5% 排名第四,不只是輸給死對頭蘋果(29.8%),還落後於 Oppo(15.8%)、Vivo(14.3%)。

最後則是三星、聯發科的關係似乎不太穩定,消息人士透露,聯發科已告知三星將無法滿足所有的訂單,主要是原因不只是晶片缺貨,還與三星的市場地位下滑有關。恐怕打擊到旗下 Galaxy A 系列,近年除了使用高通以及自家的 Exynos,三星也會在中階手機選用聯發科的天璣晶片。

《你可能還想看》

三星旗艦 Galaxy S21 傳銷售急凍!表現恐比前一代還要慘

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應