晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果傳明年搶用台積電 3nm 晶片!新 iPhone 卻無緣首發

2021/07/03 10:16 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

台積電 3nm 製程晶片即將量產,根據《日經新聞》報導,蘋果、 Intel 傳是首波顧客,其中蘋果第一款 3nm 產品將不是會 iPhone,而是 iPad。

消息人士指出,蘋果已經開始使用台積電 3nm 技術測試自家的新晶片,預計在明年(2022 )下半開始量產,第一款使用 3nm 晶片的將會是 iPad,而 2022 年款的 iPhone 則會以 4nm 為主。

倘若傳言屬實,這將是蘋果第二次在 iPad 上使用搶先揭曉下一代晶片,去年蘋果發表 iPad Air 4 就比 iPhone 12 先搭載 A14 晶片。外媒《MacRumors》推測,考慮到發表週期,首款 3nm 晶片產品應該是 iPad Pro。

根據台積電先前說法,對比 5nm 技術,下一代 3nm 處理性能升級幅度約落在 10-15% 之間,並能有 25-30% 的耗能減幅。

《你可能還想看》

史上頭一遭!蘋果竟用「死對頭」三星旗艦手機打廣告

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應