晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

史上頭一遭!蘋果竟用「死對頭」三星旗艦手機打廣告

2021/07/02 13:06 文/記者黃肇祥

蘋果的官方廣告素材,可以看見人物手中的機款為三星 S21 而非 iPhone。(圖/翻攝美國亞馬遜)

蘋果與三星是手機、穿戴裝置領域的死對頭,兩者分別代表 iOS/Android 兩大陣營。有趣的是,蘋果近期在最新的廣告文宣中,意外使用三星旗艦 Galaxy S21 為範例手機,罕見地對 Android 陣營展現友善。

上月最新推出的 Beats Studio Buds,是蘋果最新的真無線耳機,外媒《PhoneArena》卻意外發現,在美國電商亞馬遜官方一張宣傳圖片中,廣告人物耳朵上配戴著最新耳機,手上拿的卻是三星 Galaxy S21 手機,而非自家的 iPhone。

過往蘋果鮮少談到 Android 陣營,更別說在宣傳廣告使用競爭對手的頂級產品,即便是今年 WWDC 發表會中,介紹視訊軟體 FaceTime 可以橫跨 Windows 與 Android 平台,當時蘋果使用的範例手機為 LG Stylo 6,是一款中低階的機型,就被外界認為不選擇主流的三星 Galaxy、Google Pixel 手機,是想刻意營造 Android 較為落後的形象。

此外,過往 Beats 的耳機都會使用與 AirPods 相同的 H1 晶片,帶來 iOS 的快速配對,新推出的 Beats Studio Buds 卻很不一樣,首度採用聯發科晶片、USB-C 接孔,天風國際知名分析師郭明錤分析,或許代表主要客群是 Android 用戶,而不完全是果粉,或是想提高蘋果在無線耳機的市場影響力。

《你可能還想看》

蘋果罕見採用聯發科晶片!分析師估:想拚 Android 市場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應