晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果職缺洩密!意外曝光「全新 OS」系統、最快下週發表

2021/06/03 07:26 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

在近期蘋果官方一份職缺中,意外曝光了一款從未見過的 OS 系統,或暗示嶄新的產品線將登場,疑似瞄準家用市場。

在招募 iOS 工程師的簡介中,蘋果兩度提到「homeOS」,過去從未出現在蘋果的任何產品。看似瞄準家電、物聯網設備,但在蘋果的職缺說明中,卻將 homeOS 與 iOS、watchOS 都歸類於行動平台(mobile platforms),也讓 homeOS 更難以猜測。

蘋果在職缺簡介中,兩度提到 homeOS。(圖/翻攝蘋果官網)

外媒《MacRumors》推測,蘋果當前缺乏在智慧家電的統一策略,homeOS 可能就是瞄準該市場所推出,或將現有的系統重新命名,例如 tvOS 改名成 homeOS,以及替 HomePod 系統正式定名等等。日前《彭博社》爆料,蘋果可能推出一款附有 iPad 螢幕的 HomePod 設備,定位類似於 Google Nest Hub。

至於 homeOS 將會何時登場呢?最有可能的時間點落在下週 6 月 8 日凌晨 1 點的 WWDC 開發者大會,是蘋果在軟體端一年一度的最大盛宴,過去也曾在該活動發表 iPadOS 等系統。

《你可能還想看》

合體版 Apple TV、HomePod 何時上市?彭博記者這樣說

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應