晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「簡訊實聯制」用 LINE 掃描都失敗?兩項設定要注意!

2021/05/20 09:20 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝行政院直播)

行政院昨日推出「簡訊實聯制」,僅需要透過掃描 QR 碼傳簡訊就能省略填寫資料的麻煩,一共有 3 種方法,其中開放使用 LINE 疾管家與純 QR 碼掃描,用戶倘若一直刷不過,有兩點要特別注意。

許多人都會使用 LINE 內建的 QR 碼掃描,同一套方法用在「簡訊實聯制」要注意了!根據行政院的說明、記者實測,LINE 用於加好友的 QR 碼掃描,並不支援「傳送簡訊」,雖然指令通知會跳出來,卻無法點擊進入下一步。

iPhone 使用者可以直接開啟相機,對準 QR 碼就會自動識別,而 Android 用戶就得自行下載第三方 App,或是部分手機有內建 Google Lens,實測都可以完成「簡訊實聯制」。

另外亦有不少用戶反應,透過 LINE 疾管家啟動失敗,會跳出「相機啟動失敗,請確認已經授權LINE與疾管家,使用你的相機。」的警示,原因出在於 LINE 沒有獲得相機權限。

iOS 用戶可於「設定」-「隱私權」的「相機」內,確認 LINE 有獲得許可,至於 Android 用戶則需到「設定」-「應用程式和通知」找到 LINE,並於「權限」-「相機」內開啟,若擔憂隱私問題,可以選擇「每次都詢問」,確保只有在使用「簡訊實聯制」時,LINE 才能獲得你的相機權限。

《你可能還想看》

唐鳳出手了!「簡訊實聯制」3 新招上線、掃 QR 碼免填資料

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應