晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

避免手機 App 有災情!2 步驟關閉 Android「自動更新」

2021/03/23 10:20 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

Google 今日(3/23)在更新 Android 手機內部程式時,意外出大包,導致全球用戶出現 App 閃退災情,未來要如何避免手機又出問題呢?用戶若很在意穩定性,可以考慮關閉 Google Play 的自動更新。

用戶可於 Google Play 內的「設定」找到「自動更新應用程式」,再選擇「不要自動更新應用程式」即可。倘若只想取消特定 App,則能在「我的應用程式和遊戲」中,找到想要取消自動更新的 App,點選右上角的「三點」選項按鈕,把「啟用自動更新」取消勾選。

要注意的是,App 有時候是為了修補安全漏洞,才進行版本升級,建議用戶仍要定期更新相關程式。要注意的是,倘若為「伺服器」端出了問題,即便是取消 App 更新,也是無法避免的。停止更新 App 主要能讓用戶保持舊有習慣的介面,並能減少部分更新災情,但若版本汰舊,有時官方也會停止支援的方式,強制用戶進行升級。

《你可能還想看...》

搶修 Android 版Gmail 異常閃退災情!Google 將釋出更新補丁

大量 Android 手機爆 App 閃退災情!簡單一招解決問題

Google 出大包!「Android 大當機」一舉成全球熱門關鍵字

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應