晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 出大包!「Android 大當機」一舉成全球熱門關鍵字

2021/03/23 09:58 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝推特)

Google 少見地發生嚴重 Bug,導致全球用戶都在哀嚎,甚至熱門關鍵字都是「Android 當機」,目前官方仍在調查中。

本次受害手機災情似乎沒有特定範圍,只要是 Android 手機都有可能碰到,從 PTT 網友回報來看,使用三星、Sony 甚至是 Google 自家的 Pixel,都有人反應碰到災情,主要是無法正常開啟 App,一啟動就會閃退,受影響的程式包含 Gmail、LINE、Google Pay 等等。

於社群平台推特,在日本地區包含「Androidの不具合」(Android 不正常)、Chrome、Gmail 等關鍵字都進入熱門趨勢,另外在 Google 的即時搜尋趨勢,更能發現英國、美國等地,Android 與 Gamil 的當機事件皆已經殺入第四名。顯見 Android 災情為全球性的。

外媒 Engadget 獲得 Google 官方聲明表示,已得知是 WebView 出問題,導致部分 Android 程式崩潰,正在全力搶修,Google 也於「Workspace 狀態資訊主頁」證實,當前手機版 Gmail 處於當機狀態,建議使用者改用電腦版。

根據外媒 9to5google 報導指出,疑似 Google 內部的 WebView 程式出問題所導致,倘若用戶出現相關災情,可以進入 Google Play 在「應用程式和遊戲」的「已安裝」項目,找到「Android System WebView」,將其解除安裝並重新開機,就能暫時恢復正常。

《你可能還想看...》

Android App無故閃退當機已修復!Google 公開道歉並建議用戶手動更新

大量 Android 手機爆 App 閃退災情!簡單一招解決問題

避免手機 App 有災情!2 步驟關閉 Android「自動更新」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應