晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自然光害?蘋果 iPhone 12 / iPhone 11 傳「褪色」災情

2021/03/16 12:41 文/記者黃敬淳

圖為 iPhone 11 (圖/翻攝自蘋果官網)

據科技網站《Svetapple.sk》消息,部份以鋁合金邊框打造的 iPhone,似乎出現了疑似「褪色」的狀況,可能導致邊框出現顏色部份變淡的情形。

由於使用鋁合金邊框的 iPhone,包含 iPhone 12、iPhone 11 及 iPhone SE(二代),這幾款機型在國外科技網站《MacRumors》的論壇也出現了一些「褪色」案例。特別的是,褪色的原因似乎不是手指在日常使用時產生的磨擦,因為有用戶的 iPhone 有使用保護殼。

褪色的 iPhone 12 (圖/翻攝自 Svetapple.sk)

而出現褪色瑕疵的機型,則以紅色款式為主,但在其他配色機型也有少量案例。《MacRumors》並指出,iPhone 褪色的情況似乎已有幾年時間,因為在 iPhone XR 上也曾出現類似案例。

推測,讓 iPhone 褪色的原因,包括塗料的設計問題,或是陽光照射,不過整體來說,這項瑕疵應不至於是普遍的製造缺陷。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應