晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 12 系列銷量強勢!12 mini「果粉」唯一不愛

2021/01/06 10:01 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

據調研機構「CIRP」數據,蘋果 iPhone 12 系列在去年 10 ~ 11 月的首波銷量表現,佔所有 iPhone 銷量達 76%,超越去年 iPhone 11 同期 69% 的表現。

iPhone 12 系列中,以 iPhone 12 佔比最高,達 27% 上下,而 iPhone 12 Pro / Pro Max,則各佔 20% 上下,整體來說 iPhone 12 系列銷量相對平均,沒有特別暢銷的一款。

作為對比,去年同期的 iPhone 11,銷量佔比則來到約 40%,明顯領先有兩款機型加總的 iPhone 11 Pro 系列(合計15%)。實際上,iPhone 11 在目前也仍然受到歡迎,甚至成為美國市場耶誕檔期銷量最好的手機。

不過,小尺寸的 iPhone 12 mini 在大螢幕時代,則明顯不受蘋果用戶青睞,僅有 6% 的首波銷售佔比。該成績甚至不及二代 iPhone SE,以及 iPhone 11 的同期銷量。

一些研調機構也預估,iPhone 12 系列有望擊敗 2014 年的 iPhone 6 系列,打破蘋果歷來的新機銷售紀錄。蘋果並預計在 1/27 公佈 2021 年第一財季財報,應會透露部份與 iPhone 12 相關的銷售內幕。

《你可能還想看》

Adobe Flash 走入歷史!官方建議PC用戶手動刪除這樣做

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應