晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果去 OLED 第一步?韓媒:明年新品將首度改用新面板

2020/11/05 11:19 文/記者黃敬淳

(圖/ 歐新社)

據韓媒《Korea IT Times》消息,蘋果將在明年初正式引入 Mini LED 面板,作為旗下產品告別 OLED 螢幕的第一步,並帶動全球 LCD 面板技術和市場以此發生變化。而首款採用這項技術的產品,則會是預計明年第一季發表的新款 iPad Pro,同時會在明年,將 Mini LED 帶到逐步改用自家 Apple Silicon 處理器的 MacBook,以及 iMac 上。

和 OLED 相較,Mini LED 和 Micro LED 兩項新世代面板技術,是蘋果擁有更多自控力的面板技術,整體相對不依賴三星、LG 等韓廠。消息也稱,蘋果已在龍潭興建新廠,同時投入台幣百億元和晶電、友達合作,希望打造自有的生產線與面板研發基地,為下世代的 iPhone、iPad 螢幕作好準備。

《Korea IT Times》並稱,首次採用 Mini LED 的 iPad Pro 面板,將由台表(TSMT,台灣表面黏著科技股份有限公司),以及晶電參與,而最終的製作組裝則會是 LG Display。整體來說,這項技術有望為 iPad Pro 帶來更省電的設計,並有更高的亮度和色彩飽合度。

知名分析師郭明錤並認為,蘋果的這款 iPad Pro 除了 Mini LED,還會擁有 5G,以及效能更高的 A14X 處理器。

《你可能還想看》

Google Pixel 5 相機錄影評測總成績出爐!獲評最強「雙鏡頭」拍照手機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應