晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比拚蘋果 A14!高通新一代 5 奈米 Android 旗艦處理器跑分曝光

2020/11/02 12:42 文/記者黃敬淳

(圖/Pixabay)

據國外科技網站《GSMArena》消息,一個代號為「lahaina」的 ARM 架構處理器,稍早在跑分平台安兔兔曝光,並繳出了 847,868 分的超高分,疑似正是高通新一代頂規處理器 Snapdragon 875。作為對比,目前頂規的 Snapdragon 865+,藉由華碩 ROG Phone 3 測試,則有 629,256 分的表現,整體似乎有 30% 以上的進展。

作為對比,搭載 A14 Bionic 處理器的蘋果 iPhone 12 Pro,在安兔兔上則僅有 56 萬左右的成績,差異甚大。不過在另一跑分平台上 Geekbench 上,蘋果 A14 在單核和雙核表現,則仍有比各家 Android 頂規處理器都還要好的成績,包含高通的 Snapdragon 865、三星的 Exynos 990。

該跑分表現也指出 Snapdragon 875 的效能,似乎也將明顯地超越華為同為 5 奈米、並用於旗艦機 Mate 40 Pro 的 Kirin 9000 處理器,不過若和三星的 5 奈米處理器相比,如 Exynos 2100(暫稱),仍無法確定後者的表現是否能「逆轉勝出」。

架構上,Snapdragon 875 預計將採用全新的 Cortex-X1 、三個 Cortex-A78 核心以及四個 Cortex-A55 核心來打造 CPU 架構,同時會搭配高通的 5 奈米 5G 數據晶片 X60。值得觀察的,亦有高通是否會將兩者整合,亦或仍和 Snapdragon 865 一樣,採用 5G 晶片外掛的形式。

《你可能還想看》

Google 遭爆年付蘋果百億美元!外媒推測反壟斷官司恐迫使Apple使出這招

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應