晴時多雲

Google 遭爆年付蘋果百億美元!外媒推測反壟斷官司恐迫使Apple使出這招

2020/10/26 09:40 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

美國司法部已於上週正式對Alphabet旗下的Google提起反壟斷訴訟,指控 Google 為確保鞏固其搜尋引擎版圖與相關數位廣告業務的市場壟斷地位,以非法行徑扼殺潛在競爭。隨著預審階段即將展開,外媒分析,這場反壟斷官司除了將讓Google面臨旗下部份業務被分拆或強迫出售的命運之外,甚至還很有可能會波及影響到蘋果的市值。

據《紐約時報》報導,Google以每年支付蘋果高達80億至120億美元作為報酬,以換取蘋果旗下iPhone、iPad產品裝置的預選搜索引擎選項,進而獲得囊括近一半的搜尋量市佔率。外媒依此推估認為,該筆交易為蘋果旗下服務業務的營收來源之一,約佔蘋果每年總營收利潤的14%至21%。

儘管這場官司訴訟的最終結果,可能還得要經過一段很漫長的時間,然而在Google尚未找到補償配套方案的前提下,意味著蘋果未來將面臨失去這筆利潤可觀的業務收入。《紐約時報》推測,若情勢使然,或將會因此促使蘋果朝收購或採取建立自家搜索引擎的應變策略,反而可能對Google造成更大的威脅。

你可能也想看

美政府正式控告 Google 壟斷!藉 Android 攜手蘋果 iOS 完成獨佔

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。