晴時多雲

Sony 新旗艦宣傳影片遭外流!螢幕升級比 Xperia 1 II 還要強

2020/08/28 09:55 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 AndroidHeadlines YouTube 影片)

Sony 才剛確定將於 9 月 17 日舉辦線上新機發表會,隔一天爆料就提早將新旗艦訊息大公開,外媒《AndroidHeadlines》不僅獲得官方宣傳影片,還連帶提供完整的細節規格,全新推出的 Xperia 5 II 在部分螢幕規格上,甚至比年初的 Xperia 1 II 還要強。

從外流的宣傳影片可發現,Sony 即將推出新旗艦 Xperia 5 II,外觀設計與前代的 Xperia 5 相似,都是採用保有完整額頭的 21:9 長螢幕。據悉,將搭載 6.1 吋 Full HD+ 的 OLED 螢幕,解析度可能不如 4K 級的 Xperia 1 II,《AndroidHeadlines》卻指出 Sony 將加入 120Hz 刷新率,會是首款擁有高刷新率的 Xperia 手機。

背面仍搭載三主鏡頭,據《AndroidHeadlines》說法皆是 1200 萬畫素,分別是廣角、超廣角、長焦距,並沒有 Xperia 1 II 的 ToF 鏡頭,另外超廣角的角度來到 124度,超過三星 Note 20 Ultra,從影片能發現 Sony 會延續蔡司 T 鍍膜。

值得注意的小細節是,側邊除了整合指紋辨識的電源鍵、音量鍵、實體快門鍵以外,這次 Sony 又額外加入一顆功能未知的按鈕,外媒猜測可能會用於提升拍攝體驗。

其餘規格方面,同樣是採用高通 S865 處理器,支援 5G 網路,電池容量 4,000 mAh、有 8GB RAM/128GB 儲存空間,設有 microSD 插槽,另外許多粉絲期待的 3.5mm 耳機孔也回來了。

《你可能還想看...》

Sony 下一款旗艦 Xperia 5 II 諜照現身!側邊按鈕暗示全新升級?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。