晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 下一款旗艦 Xperia 5 II 諜照現身!側邊按鈕暗示全新升級?

2020/08/27 07:41 文/記者黃肇祥

此為 Xperia 5 II。(圖/記者黃肇祥攝)

若依照 Sony 去年的手機策略,今年下半預計將推出「小旗艦」Xperia 5 II,具體會有哪些差異?爆料達人 Evan Blass 釋出最新諜照,在側邊按鈕疑似透露全新的升級重點。

從爆料照片來看,Xperia 5 II 不僅與前代外型十分相似,也可視為縮小版本的 Xperia 1 II。正面螢幕維持相同造型,有完整的額頭放置前鏡頭,邊框仍舊相當窄,並且搭載平整螢幕,據悉 Sony 會維持招牌的 21:9 比例,螢幕尺寸則為 6.1 吋,與前代相同。

(圖/翻攝 PhoneArena)

後置相機則與前一代相同,將鏡頭模組垂直放置於左側,並預計搭載廣角、超廣角、長焦距的三主攝,本次諜照亦透露,Xperia 5 II 將會引進蔡司 T 鍍膜,不過沒有 Xperia 1 II 所新增的 ToF 鏡頭。

側邊按鈕除了音量鍵,Xperia 5 II 的指紋辨識也有望與電源鍵進行整合,特別的是,除了 Sony 一向堅持的實體快門按鍵,這次似乎又多了一顆功能未知的按鈕。考慮到近年 Sony 積極進攻專業攝影領域,外媒《PhoneArena》猜測,可能是用於拍攝影片時的變焦,亦或錄影快捷鍵。

依照慣例,Sony 每年都會在 IFA 消費性電子展釋出下半年的手機陣容,礙於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,主辦單位已經宣布停止 IFA 實體活動,因此 Sony 何時會公開 Xperia 5 II 等相關機款仍是未知數,待官方後續揭曉。

《你可能還想看...》

Sony 新手機悄登場!採中階定位、定價約台幣 8,300 元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應