晴時多雲

升級 5G 後成本壓力沒擋住?「變相小漲價」iPhone 12 售價曝光

2020/08/25 12:10 文/記者黃敬淳

圖為 iPhone 11 Pro Max(圖/翻攝自蘋果官網)

據爆料人「Komiya」消息,今年的新款 iPhone 12 系列,定價將會和現有的 iPhone 11 持平,在基本版和高階的「Pro」版本上,將各別是 699 和 999 美元起,在台灣市場則是 24,900 元起和 35,900 元起,似乎暗示蘋果大致擋住了因 5G 元件產生的高成本。

不過,蘋果仍會將最入門款的 iPhone 12 螢幕尺寸,由現有的 6.1 吋降為 5.8 吋,改推小螢幕款以降低成本;而 6.1 吋版本則改稱為「iPhone 12 Max」,並漲價至 799 美元、近台幣 2.8 萬,改透過不同的產品陣容來調整銷售計畫和成本。

天風證券知名分析師郭明錤則指出,蘋果正透過向供應鏈砍價,以降低一些零組件的成本來稀釋售價,其中便包含了電池模組採用架構較簡單的技術,同時電池容量也傳出會變少一些。

郭明錤並預測,iPhone 12 將會只有些微的漲價。蘋果並預計在比往年晚一些的 10 月份,正式發布 iPhone 12 產品線。

《你可能還想看》

告別 IE 最後一哩路!Microsoft 365 明年 8 月起停止支援 IE 11

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。