晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

挑戰 XP 的長壽紀錄?近 25% 用戶死守微軟 Window 7 系統

2020/08/12 07:21 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝自微軟官網)

微軟一直呼籲用戶不要使用老舊的作業系統,好不容易快淘汰 「堪稱史上最長壽的作業系統」Windows XP,卻又發現還有一群用戶持續死守 Windows 7,最新數據顯示,自從今年一月停止 Windows 7 版本支援後,市占率卻仍有近 25%。 

2009 年正式推出的 Windows 7,至今已經有 11 年的歷史,NetMarketShare 網站數據顯示,2019 年 12 月 Windows 7 仍有近 3 成的市佔比例,直到一月份微軟終止支援,確實導致一小部分用戶升級,卻也僅從 30% 下滑至 25.56%。經過半年時間,七月最新數據 Windows 7 仍有 23.34% 的市佔,淘汰速度非常緩慢,說明大量用戶根本不在意安全性更新,依舊死守舊版本。

(圖/翻攝 NetMarketShare)

好消息是,Windows 10 用戶比例逐年增加,去年 8 月僅有 50%,上月已經有 59%,逐漸取代 Windows 8.1、Windows XP、Windows Vita 等更舊的系統。

外媒《TechSpot》分析,之所以有用戶堅持 Windows 7,一方面自然是比較熟悉、覺得沒有必要升級,另外則是微軟 Windows 更新的穩定性一直飽受用戶批評,始終會有各式 Bug、錯誤災情,導致用戶多半不願意使用新版本。

《你可能還想看...》

Windows 7 不想升級到 Windows 10 怎麼辦?這 8 招讓你安心用舊機!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應