晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

最強中階拍照手機?iPhone SE、Galaxy A51 全方位相機大比拚

文/記者黃肇祥2020-05-30 11:35

(圖/記者黃肇祥攝)

預算有限,想要挑一款最厲害的拍照手機如何下手呢?外媒《CNET》實測兩款當前最夯的中階手機,分別為蘋果 iPhone SE 與三星 Galaxy A51,進行全面的拍照比較,讓你選出性價比最高的手機。

從基礎規格來看,Galaxy A51 具有較好的「功能性」,本身搭載了 4 顆主鏡頭,分別為 4800 萬畫素的廣角、1200 萬畫素超廣角、500 萬畫素為微距以及一顆景深傳感器,對比之下 iPhone SE 只有一個 1200 萬畫素的單鏡頭。《CNET》卻指出,A51 實際常用的鏡頭只有兩顆,真正能獲得優勢的主要來自於超廣角,這是 iPhone SE 無法模擬辦到的。

2 款手機都具備 HDR 功能,主要差異來自於調色風格不同,例如 A51 偏向濃郁飽和,iPhone SE 則是盡量還原自然,兩者沒有對錯,仍得看消費者自己喜歡的風格。若放大檢視圖片,《CNET》發現 iPhone SE 的細節表現比 A51 更加出色,在一般尺寸的照片顯示下,則僅是調色差異。

(圖/翻攝三星官網)

於人像拍攝上,《CNET》指出 A51 多鏡頭就擁有進一步的優勢,由於搭載景深傳感器,得以正確將主體與背景分離,邊緣模糊效果更好,反觀 iPhone SE 純粹依靠 A13 晶片計算,頭髮處理有時沒有這麼到位。另外 A51 提供夜拍模式,iPhone SE 則沒有,因此前者清晰度更高、保留高曝光處的細節,但《CNET》表示兩者差距不算太大。

iPhone SE 則在錄影、錄音方面擁有優勢,不僅支援 A51 沒有的 4K / 60fps 拍攝格式,畫面也更加乾淨,能保持拍攝時的運動感,收音也較為飽和。最後則是自拍,《CNET》認為 A51 確實靠著較高的畫素,有更多細節,然而膚色呈現是 iPhone SE 比較自然,A51 有點過於濃豔。

《CNET》總結分析,A51 提供更多元的功能性,例如超廣角就是 iPhone SE 望塵莫及的,擁有更大的拍攝彈性,人像模式也得以應用於動物、靜態物體,但 iPhone SE 有更好的影片錄影效果。

實拍照片可參考《CNET》網站對比。

《你可能還想看...》

蘋果開賣 iPhone XR 整新機!下殺近萬元、性價比不輸 iPhone SE

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章