晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Google 準備砸錢做手錶?傳替 Pixel Watch 研發招兵買馬

文/記者黃肇祥2019-10-29 07:58

此為渲染圖,非實際 Pixel Watch。(圖/翻攝 BGR)

Google 收購手錶品牌 Fossil 技術成員、專利後,有不少粉絲期待 Pixel Watch 智慧手錶現身,然而今年 Made By Google 新品發表會再次落空,好險現在又有新轉機!

《路透》報導,Google 母公司 Alphabet 正在向美國智慧錶品牌 Fitbit 討論收購事宜,雙方仍在洽談相關可能性,是否會順利完成交易,仍有許多變數,有關於金額、細節皆尚未有定論。

研究機構《Strategy Analytics》今年第二季的報告指出,近年智慧手錶競爭激烈,龍頭寶座卻依舊是蘋果的 Apple Watch,市佔率達 46.4%。原先穩坐第二名的 Fitbit 不但沒有縮小與蘋果的差距,反倒遭到三星狙擊,市佔率下滑至 9.8%,落後蘋果、三星兩大品牌。

今年九月就有消息指出,Fitbit 考慮出售,當時不少外媒點名 Google 應該出手,沒想到建議有可能即將成真。有鑒於 Fitbit 本身於智慧穿戴多年的開發經驗,又握有為數不小的使用者社群,甚至開始推行健康訂閱服務,倘若 Google 能成功收購,對於 Pixel Watch 的開發自然有更大幫助。

《你可能還想看...》

Pixel Watch 發表前夕被撤下台!外媒曝 Google 手錶無緣上市原因

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章