晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

大增 30%!AMD Ryzen 32 核心旗艦處理器跑分出爐

3C科技頻道/綜合報導2019-09-02 17:03

(圖片來源/擷取自 Future)

不少消息指出,AMD 第三代 Ryzen Threadripper 32 核處理器已箭在弦上,先前也曾有疑似該處理器的跑分數據從網路流出,但其真實效能為何則一直是個謎,而今(2日)透過跑分平台 Geekbench 流出的最新數據,終於證實三代 Ryzen Threadripper 性能比起上一代強上 30%。

(圖片來源/擷取自推特)

據了解,目前在 Geekbench 上流出的三代 Ryzen Threadripper 代號 AMD Sharkstooth 跑分數據比前幾次更具可信度,原因在於此次流出的版本號標示為「ES1」工程版,並註記其擁有 32 個處理核心,運行時脈為 3.6GHz ~ 4.2GHz,明顯高過比上一代 Threadripper 2990WX 的基礎時脈。

而除了新的 32 核心處理器跑分已經比前代的 2990WX 提升 30%,因目前 AMD Sharkstooth 仍然只是工程版,未來其正式版的跑分應還會比現行的版本更高。

(圖片來源/Wccftech)

上市時間方面,外媒《Wccftech》則指出第三代 AMD Ryzen Threadripper 有望在今年年底前上市。儘管外媒也認為,因處理器核心隨著 7nm 製程到來而難以再提升,但得利於新製程進入量產階段,AMD 有機會保持現有 Threadripper 系列的售價,並將處理器效能推上更高的層次。

預估,這將讓 AMD Threadripper 系列能在 HEDT 平台(多為工作站與微伺服器等專業平台)上享有更強大的競爭力。

【你可能還想看】
 史上最狂!32 核心三代 AMD Ryzen Threadripper 處理器跑分出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章