晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

太冷門 Google 不用?Android 10 兩個隱藏版「甜點名」曝光

文/記者黃肇祥2019-09-01 10:47

(圖/翻攝 9to5google)

Google 於今年最新的 Android 10 版本,移除早已成為慣例的甜點命名,改用數字作為版本代稱。近期 Android 研發主管接受訪問就曝露,其實他們早就想好 Android Q 的代表甜點,且還一次準備了 2 種隱藏版命名,但卻超級冷門!

Android 工程副總裁 Dave Burke 接受《All About Android》的專訪證實,如果 Google 沒有選擇改變品牌形象的話,那 Android Q 對外的甜點命名就會是「Queen Cake」(女王蛋糕)。這項命名也似乎也說明,Google 為何捨棄甜點命名,因為女王蛋糕在許多國家根本不存在,無法讓使用者用甜點單字簡單聯想。

有趣的是,在 Android 內部開發階段時,Dave Burke 與團隊採用是更冷門的甜點名稱,他們將 Android Q 對內稱為「Quince Tart」(榅桲塔),同樣是在少數國家才盛行的甜點,在台灣都很少看見這種水果了。

Dave Burke 表示,其實早在今年五月 Google I/O 開發者大會上,團隊就想要推出 Android 10 的全新品牌,最後 Google 決定暫緩。至於全新的 Android 機器人圖示,未來會有許多表現機會,甚至被安排出現在設備的開機動畫中。

《你可能還想看...》

Android 機器人LOGO 大改版!設計團隊公開只露出一顆頭的秘密

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章