已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Android 機器人LOGO 大改版!設計團隊公開只露出一顆頭的秘密

文/記者黃肇祥2019-08-25 09:45

Google 加深了新的 Logo 顏色,並以藍色作為風格輔助色。(圖/翻攝 androidauthority)

隨著「Android 10」正式問世,Logo 也迎接大改版,原本綠色的字體變成黑色,就連招牌的機器人,現在都只剩下一顆頭!到底 Google 為何要這麼做呢?外媒《Android Authority》實際訪問 Google 設計團隊,揭露新 LOGO 的祕密。

負責 Android 品牌創意的 Sydney Thomashow 表示,隨著 Android 全球用戶日漸趨增,對於 Google 來說,意識到 Android 本身的影響力是很重要的,他們希望品牌是簡單易懂、具包容性的。正如 Google 捨棄甜點命名,原因就是多國語言無法讓甜點單字簡單聯想,或者那個國家根本沒有這種食物。

此為舊版 Android Logo。(圖/翻攝 androidauthority)

此為新版 Android Logo。(圖/翻攝 Google)

首先是 Android 的代表色,綠色並非最具包容性的顏色,因為世界上最普遍的色盲恰好是「紅綠」兩色,因此 Google 選擇將 Android 字樣改成黑色,並將主色調的綠色加入一點藍色搭配,讓整體色彩更深,以藍色、海軍藍與其他鮮豔色彩作為輔色搭配,打造 Android 新風格的調色盤。

Android 招牌吉祥物機器人 Andy,原先有手、有腳,現在只留下一顆頭。Sydney Thomashow 解釋,是為了讓視野聚焦於頭部,那是最能呈現創造力的部位。此外,在 Android 字體的底部,設計團隊稍微將方正的邊角修圓,呈現與 Andy 圓潤頭部的造型,讓畫面更具有整體感,並擁抱現代化的設計風格。

透過調整天線、眼睛位置,能帶給機器人更像人類的情感、生命力。(圖/翻攝 androidauthority)

此外,機器人的眼睛、天線也藏有巧思,Sydney Thomashow 與團隊稍微挪動頭頂的天線 1 度、微微下修眼睛位置,以利 Andy 有更接近人類的五官比例。設計團隊還加入新的人物設定,例如頭上的天線是用來表達情感,眼睛則是引導觀眾。

有趣的是,儘管 Google 正式捨棄甜點命名,內部員工卻向《Android Authority》證實,在開發階段他們仍會以原先的方式,替新版本取名字,只是最終版本會延續數字命名,或許 Android 粉絲猜甜點名稱的樂趣,還能繼續。

《你可能還想看》

Android Q 沒有甜點代號了!Google 揭密「關鍵原因」,並公布新版系統命名!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章