晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

黑白照片還有市場!富士推出第二代 Neopan 100 Acros 底片

3C科技頻道/綜合報導2019-06-12 17:24

(圖片來源/The Verge)

歷經一年的停產,底片大廠富士軟片(Fujifilm)宣布將重新進軍黑白底片市場,推出新款 Neopan 100 Acros II 底片,鎖定喜歡黑白傳統攝影的愛好者。

智慧型手機導致傳統攝影的市場萎縮,近期伴隨懷舊風興起,促使這家老底片大廠宣布 Neopan 100 Acros II 黑白底片重出江湖,並估計將於今年(2019)秋季優先於日本上市。

富士軟片的 Acros 系列是該廠備受推崇的單色模擬膠片標誌,Neopan 100 Acros 則是富士為數不多仍在上市的傳統黑白底片。這次推出的 Neopan 100 Acros II 提供 35mm 120mm 兩種格式,官方表示藉著新的 Super Fine-Σ 技術,將比前一代提供更精細的顆粒和清晰度。

近幾年底片市場的前景令人堪優,多半只有負面消息,富士是少數仍在生產傳統膠片的公司,今年宣布旗下的底片產品將全面上漲 30%,並宣布停產相關產品。現在選擇上市 Neopan 100 Acros II,對於傳統攝影愛好者來說肯定是個好消息。

【你可能還想看】

可翻轉螢幕、換鏡頭!富士入門輕巧新機 X-A5 自拍對焦快狠準

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章