晴時多雲

開關鍵、音量鍵全都掰掰了?韓媒爆:三星 Note 10 將採無實體按鍵新設計

2019/03/27 10:52 文/記者劉惠琴

圖為三星去年推出的Note 9。(圖翻攝自Tech Rader)

智慧型手機朝全螢幕設計已是今年的主流趨勢,隨著今年新機款採用螢幕指紋辨識技術、移除實體指紋辨識按鍵後,未來新一代手機將有望搖來「無實體按鍵」的全新變革。

先前,韓媒《 ETNews 》爆料,稱三星將於今年下半年發表搭 S Pen 手寫筆的旗艦新機 Galaxy Note 10,除將採用自家 Infinity-O 開孔式螢幕技術,螢幕尺寸還將會從前代Note 9 的6.4吋 升級為 6.66 吋,成為 Note 系列旗下歷來螢幕尺寸最大的機款;同時,機身體積還能維持與前代機款一致,讓螢幕顯示面積佔比進一步提升。此外,耳機孔也有可能會移除。

三星Note 10(或稱Note X)渲染圖於網路曝光

除此之外,據《 ETNews 》的最新報導稱,針對智慧型手機的設計,三星正計畫取消手機機身上的實體按鍵,包括:電源鍵、音量鍵、Bixby語音聲控鍵等,並開發一種可透過新型感應器技術與模組元件,讓手機邊框上具備有感應壓力的功能,透過觸摸機身邊框的操控,即可開關機、調整音量大小與Bixby 語音聲控等功能,以實現「無實體按鍵」的極簡化設計,讓手機機身邊框沒有任何凸起的部分,藉此更進而實現手機全螢幕平滑的極致設計,並提升用戶在使用全螢幕手機的沈浸感。

據悉,預計將於下半年發表的上市的 Galaxy Note 10,率先採用「無實體按鍵」的新型技術與設計,可能性極高。若傳聞屬實,那麼 Galaxy Note 10 將會是三星首款無按鍵的智慧型手機。有關三星這項正在進行研發的「無實體按鍵」技術,尚未獲得官方證實。

你可能也想看

相機大躍進?外媒披露三星 Galaxy Note 10 將具備4鏡頭技術

三星 Galaxy Note 10 多張渲染圖曝光!外媒曝 5大升級亮點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。