晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不怕群聊回錯訊息尷尬了! FB Messenger 新增「特定訊息回覆」功能

2019/03/25 20:50 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/自由 3C 頻道)

經常透過 FB Messenger 群聊的人一定都對回錯訊息、上句不接下句的狀況不陌生,由於 FB Messenger 群聊是採取固定順序的方式排列,如果沒有特別說明,常常會不小心就把別人的訊息給蓋過去,導致回訊息時出現的混亂。

不過,現在 FB Messenger 更新了「特定回覆」功能,使用者可針對某個訊息進行回覆,系統則會顯示「你已回覆某某人」等提示,避免因為回錯訊息造成誤解。

(圖片來源/自由 3C 頻道)

要執行「特定回覆」非常簡單,只需要在聊天室(無論群組聊天室還是個人聊天室都支援)的某一則訊息上長按,就可以發現原本的表情符號列旁邊出現一個回覆的圖案,點擊他下方的輸入欄就會出現「正在回覆某某人訊息」的提示,這時只需輸入內容並發送,就能對某個訊息回應。

FB Messenger App 更新後,無論是手機版還是電腦版均支援「特定回覆」功能,電腦版採雲端更新可直接使用。

【你可能還想看】
 網路世界怎麼了!臉書大當機,IG與Messenger都遭殃

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應