已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

網路世界怎麼了!臉書大當機,IG與Messenger都遭殃

文/記者黃肇祥2019-03-14 08:08

(圖/美聯社)

昨天 Google 才大當機,緊接著臉書也出事。從今天凌晨開始,陸續有網友傳出臉書、IG 無法使用的情形,但稍早都仍有用戶還沒恢復,從 Outage Report 網站的數據來看,目前災情似乎尚未平息。

本次受到影響的 App 包含臉書、IG、WhatsApp 以及 Messenger,記者實測自己的 App,臉書似乎不太穩定,會出現錯誤的情況,IG 與 Messenger 則暫時正常使用,不過友人的 IG 仍是當機狀態,發送限時動態會直接錯誤跳離。Outage Report 錯誤回報同樣仍在增加。

臉書與 IG 官方也都發文表示,目前正在極力搶救。由於臉書當機,官方無法用自己的平台發布公告,只能在當機一小時後,於凌晨一點在推特公告,也算是另類的小笑點。臉書表示,正在儘速解決問題,澄清並非 DDoS 網路攻擊。

Outage Report 接收到的錯誤回報量非常驚人,Instagram 超過 25,000 筆、臉書則有 18,000 筆以上,Messenger 與 WhatsApp 也分別有數千次。根據外媒《The Verge》報導,如果是使用臉書登入 Spotify 或是其他帳號,恐怕也會出現錯誤的情況。

《你可能還想看...》

崩潰!Google罕見當機,Gmail、雲端硬碟皆中標


想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章