晴時多雲

「復刻版」MOTO 摺疊新機準備好了?雙螢幕 5大特色亮點遭爆料

2019/03/08 17:22 文/記者劉惠琴

曾風靡全球的 MOTO RZAR V3系列超薄摺疊機,推出問世至今,將迎來第15週年。 (圖翻攝自TechRader)

可凹折的摺疊式智慧型手機,成為今年熱夯的話題。繼三星發表首款可內摺彎曲的摺疊式智慧手機 Galaxy Fold、華為首款採用外折式摺疊螢幕的 Mate X,另一款最備受矚目與外界高度期待的摺疊智慧手機,就是勾起許多五六年級生回憶、市場傳聞已久「MOTO RAZR V3」系列的全新復刻版。

日前,Moto 產品副總裁 Dan Dery 在受訪時,已證實 Moto 新款摺疊手機的存在,並強調機身結構設計,在操作使用上,將不會與三星、華為一樣採取攤平展開後成為大螢幕的觸控平板手機,而是維持 MOTO RAZR 原有的特色。

復刻版 MOTO RAZR V3渲染圖

Motorola 於去年2018年提交的摺疊手機專利曝光。(圖/翻攝 The Verge)

綜合多家外媒的報導,MOTO「復刻版」RAZR 新機,很有可能延續先前 RAZR 最經典的翻蓋式摺疊造型,採用直立式機身設計,把手機闔蓋摺疊後,機身外蓋上有一片副螢幕;翻蓋打開手機,機身內側則搭載有一片約 6 吋左右的主螢幕。

至於 MOTO 這款神秘的摺疊新機,會具備哪些令人期待的新功能呢?目前最新消息傳出,有國外網友在知名的《XDA Developers 》開發者論壇上發文爆料該款摺疊智慧手機的部分相關細節,彙整歸納5項特色重點如下:

1.機身外蓋可當迷你觸控版使用

手機翻蓋打開後,機身內側的主螢幕、支援 Android 作業系統,當在使用Chrome瀏覽器逛網頁、同時,機身外側的副螢幕可作為觸控版使用。單手持拿手機,手指頭在機身外蓋螢幕可上下左右快速滑動、方便切換瀏覽不同的分頁,或快速滾動頁面。

2.機身外蓋副螢幕可顯示6個快捷鍵

手機闔蓋對摺後,機身外蓋上的副螢幕,可設定顯示6組的快捷鍵,並支援用戶自定義功能。例如:WiFi開關、藍牙開關等。

3.機身內側主螢幕、支援手勢操控拍照

手機翻蓋打開、啟動相機功能拍照時,用手指頭在機身內側主螢幕向上輕滑,即可快速進行變焦放大;輕點螢幕一下就可進行拍照。此外,外蓋副螢幕與機身內側主螢幕的相機鏡頭,具備自拍倒數計時功能。

4.快速啟動 Google 語音聲控

手機闔蓋對摺後,可透過機身外蓋的副螢幕,快速啟動呼叫 Google語音聲控助理功能。

5.機身外蓋副螢幕提供獨家操控模式

手機闔蓋對摺後,機身外蓋的副螢幕,提供專屬的 MOTO Display 顯示模式,可提供時鐘、音樂播放、天氣等相關應用。

國外一名設計師Sarang Sheth 繪製 MOTO RAZR V3 摺疊智慧手機的假想概念設計圖。(圖翻攝YankoDesign網站)

目前上述傳聞尚未獲得官方證實。至於該款手機預計的發表時間點,據外媒 PhoneArena 報導指出,由於今年是MOTO RAZR系列推出問世以來的第15週年,復刻經典的摺疊智慧新機被賦予紀念性的象徵意義,外媒推估預計最快有望在今年夏天約八月底、九月初正式發表。

你可能也想看

「復刻版」翻蓋神機 MOTO V3 可能長這樣?

三星還藏了「兩招」摺疊技術、最快年底揭曉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。