晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

(影音)三星新旗艦 Galaxy S10e / S10 / S10+ 功能有多強?實機現場第一手體驗

文/記者黃敬淳2019-02-21 04:25

(圖/記者黃敬淳攝)

三星於台灣時間 21 日凌晨 3 點,推出今年上半年的新旗艦 Galaxy S10 系列,並推出眾多新功能與升級。《自由3C科技》也在第一時間親身體驗S10系列新機,並在現場測試這款三星列為年度代表作的重點功能。

●3D 超聲波螢幕指紋感測

在 Galaxy S10 和 S10+ 上,三星推出了全球首款 3D 建模超聲波螢幕指紋感測,強調比其他廠商的 2D 超聲波螢幕指紋感更安全,也更能抵抗髒污和沾水。

實測之後,感覺 S10 的螢幕指紋感測在建檔時與過去稍有不同,需要出點力按壓;而在解鎖時,速率則與實體指紋感測器相當。用戶也可以在螢幕全黑時盲按進行解鎖,有種摸一下螢幕就自動進入桌面的感覺。

(圖/記者黃敬淳攝)

●外觀與鑽孔式前螢幕

儘管在 2 月稍早上市的中階機 Galaxy A8s 上,三星就首度引進 Infinity-O 鑽孔式螢幕,但 S10 系列除了位置移到右上角,以及 S10+ 的雙前鏡頭,三星也透過原廠桌布在右上處的深色來隱藏這個前鏡頭,整體視覺效果明顯好於目前較常見的劉海,同時也保留了與競品外觀的差異。

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

背面設計上,三星則採用與 Galaxy Note 9 類似的橫向鏡頭排列,兩者沒有太多不同;基本版的 S10e 則具備較不同的設計,除了機身明顯更小,正面螢幕也採用平面設計、而非曲面,且指紋辨識也改採實體感測,而非超聲波螢幕指紋。似乎為了維持 S10 系列在外觀上的一致性,S10e 選擇將指紋感測器和側邊開機鍵整合、而不是較常見的背面。

三星的 S10 系列也改善了前後玻璃和中框間的一體性,割手感比以前更小了。

●Galaxy S 系列首款陶瓷背蓋

本次在 Galaxy S10+ 的兩款大記憶體版本 8GB / 512GB 和 12GB / 1TB 上,三星也首度引進 Galaxy S 系列手機使用陶瓷背蓋,以和其他 S10 機型的玻璃機身區隔。體驗上,陶瓷背蓋除了有更好的指紋隱藏效果,手感上也比玻璃溫潤,不過與玻璃相比,視覺差別其實不大。三星此次也僅推出黑色與白色兩種陶瓷版配色。

陶瓷版 S10+ 僅有黑白兩色(圖/記者黃敬淳攝)

●相機

最高規的 S10+ 手機,三星共使用  1,200 萬畫素望遠鏡頭、1,200 萬畫素 77 度廣角主相機、1,600 萬畫素 123 度超廣角。其中,望遠鏡和主相機皆具備 OIS 光學防手震,三鏡頭也會自動在不同的模式間切換或整合各自的成像,操作與一般手機無異。

儘管初步體驗無法進一步測試相機成像,但和先前部份機種的設計不同,三星此次把 30 種場景智慧辨識和自動拍攝模式整合、改為「相片」,仍提供用戶按鍵決定是否關閉,UI 較為簡潔;主鏡頭也多出一個常駐的中央圓圈,會在系統偵測之後,在畫面上出現一個實體圓圈,讓用戶以「套圈圈」的方式尋找最佳構圖,不過這項功能相對被動,只能等待實體圓自己出現,因此只能作為輔助。

S10 的相機能夠自動尋找最佳構圖角度(圖/記者黃敬淳攝)

S10 的景深模式具備 3 種新的特效(圖/記者黃敬淳攝)

在景深模式上,三星也在原有的基本景深效果外再多提供三種特效,包括柔焦、旋轉光圈效果,以及把人像主體以外的背景變黑白的「顯色」模式,讓用戶能在拍攝景深照片時多出一些選擇。用戶也可以和一般人像景深一樣,在拍攝前後調整三種模式的改變幅度。

三星也稱 S10 系列具備全球最快的前後 Dual Pixel 對焦。前代 S9 上的雙光圈也保留下來,可自動切換業界最大的 F1.5 / F2.4 雙光圈,也能錄製 HDR10+ 和 4K UHD 影片。

●無線充電

S10 此次也新增一項有趣的功能,能夠讓  S10 手機為其他具備無線充電功能的手機或裝置以 4W 效率供電。實測上,只要從控制中心列打開「Wireless PowerShare」功能,就能讓 S10 的背部變成一塊無線充電板,整體體驗與一般無線充電操作無異。

S10 可以為其他裝置無線充電(圖/記者黃敬淳攝)

●其他升級

其他升級方面,S10 本次還新增了自三星電視技術而來的 Dynamic AMOLED 螢幕,支援 HDR10+、100% Mobile Color Volume(DCI-P3 色域)、DisplayMate 測試的全球最佳色準、 200 萬:1 的對比度,以及 1,200 尼特最大亮度,相比前代增加了 14% 亮度、36% 色域,同時藍光也減少了 41%。

三星也稱,S10 上的自家 AMOLED 螢幕的多項指標,也已刷新前代紀錄、拿下全球第一。

《你可能還想看》

小米新旗艦擠下 iPhone XS Max!首度登上DxOMark 相機評測榜單前三強

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章