晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

變短變厚!模型曝光、蘋果新 iPhone 尺寸至少「Plus」級

2018/06/19 17:08 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

日本科技部落格《MACお宝鑑定団》稍早自供應鏈取得 3 款新 iPhone 機身尺寸數據,並以相關數據製成 3D 模型、和目前的 iPhone X 比較。儘管採用窄邊框設計,但因螢幕皆至少在 6 吋起跳,新 iPhone 的尺寸幾乎來到「Plus」款式的等級,同時讓 5.8 吋的 iPhone X 相形之下,反而變成偏小的機型。

《MACお宝鑑定団》透露,一般皆認為是 6.5 吋、並多被暫稱為「iPhone X Plus」的 OLED 版 iPhone,實際上會是 6.4 吋,並有著與 iPhone 8 Plus 相當的 157.53 * 77.44 * 7.85mm。而 6.1 吋平價款 iPhone,實際上會是 6 吋,並有著 150.91 * 75.72 * 8.47mm 的機身。

《MACお宝鑑定団》上手的 2 款 iPhone 模型。居中者為目前的 iPhone X(圖/翻攝自 YouTube)

而依前述數據來看,整體來說,新款大尺寸 iPhone 除了些微地變短一些,同時也增厚了一點。但因機身寬度跟著變窄,整體仍能保持較細長的視覺效果。至於 6 吋版新 iPhone,整機尺寸則界於 iPhone X 與 iPhone 8 Plus 之間。

不過除了機身尺寸之外,《MACお宝鑑定団》並未透露其他規格細節,但先前曾有消息表示,6 吋版 LCD iPhone,將會為了管控成本、僅搭載單鏡頭。知名分析師郭明錤則稱,新 iPhone 部份零組件已開始發貨,將會如期在 8 月組裝代工,並在 9 月準時上市。

本次的 3 款新 iPhone,亦傳出會全面搭載「劉海」全螢幕,以及 Face ID。手機周邊配件商「Olixar」則爆料,指更平價的小螢幕 iPhone SE 2 已被蘋果取消、不會推出。

《你可能還想看》

平價小螢幕「SE2」被砍 !曝蘋果今年只推 3 款高階 iPhone

大廠有志一同?HTC 旗艦「特色功能」成蘋果新專利

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應