晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

超萬能!未來智慧手機將有的 5 大超強新功能!

2017/07/09 11:00 3C科技頻道/綜合報導

變焦相機鏡頭

目前雙鏡頭手機已逐漸成為主流,許多廠商的旗艦級或是中高階手機都具有雙鏡頭的設計。未來下一代的手機鏡頭,會為了解決數位變焦所帶來的影像模糊而邁進,其中最有希望的就是設計出真正具有光學變焦的迷你鏡頭。

相較於數位變焦,傳統的光學變焦才能帶來更真實的縮放影像,如果要讓數位變焦帶來的縮放影像更好,那就必須提升手機處理器解析影像的能力。中國廠商 OPPO 正在開發一款名為 Precision Optical Zoom 技術,據了解該技術可以為雙鏡頭提供高達五倍的光學變焦能力。

(圖片來源/Android Authority)

VPS 室內導航

智慧型手機有 GPS 功能已經成為基本,不過下一代的導航可能會具備室內導航的能力。Google 在 2017 年的 I / O 開發者大會中第一次展現使用 AR 增廣實境的 VPS 室內導航技術,讓用戶即便是在高樓大廈內依然不怕走失。

VPS 技術的概念是基於透過視覺、機器學習和映射坐標等資料為基礎,來計算用戶的位置到目的之間的距離,透過該項技術,連在 GPS 訊號不穩的地方都還是可以正常的導航。

(圖片來源/The Mac Observer)

可變刷新率螢幕

由於 AR 增廣實境技術與 VR 虛擬現實即將行動化,因此對手機硬體的要求也會提升,如果未來智慧型手機能改善 GPU 圖形處理器與顯示螢幕之間的垂直刷新率,那將能大幅的減少螢幕撕裂的現象出現。

即便不將 VR、AR 等技術考慮進去,可變刷新率螢幕也會為行動裝置帶來諸多好處,更高的刷新率可以讓動畫顯示更流暢,UI 感覺更加敏銳,而且也會有利於遊戲、影片娛樂體驗。同時,當手機處於低消耗狀態時,降低螢幕刷新率可以節省電力消耗,因為這時螢幕不需要一直刷新顯示。

目前最早應用可變刷新率螢幕技術的就屬 Apple 新款 iPad Pro,該產品可以達成 120Hz 的螢幕刷新率(使用 Apple Pencil 時)。而在 Android 陣營,高通的 Snapdragon 835 處理器也擁有一項名為 Q-Sync 的螢幕計算技術,只差協力廠商推出兼容的螢幕顯示器。

【你可能還想看】
 Apple 技術大突破!未來 iPhone 可捲起來了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應