晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

這才是真 Nokia 魂?Xperia 手機刷入 Sailfish OS!

2017/02/28 14:55 文/記者譚偉晟

(圖/彭博社)

在 MWC 2017 世界行動通訊展上,Sony Mobile 除了推出包含 Xperia XZ Premium 在內的多款新機外,在現場也展示了一些有趣的手機項目。其中一項就是運行了 Jolla 團隊開發的手機系統「Sailfish OS」!

根據《Digital Times》的報導,在目前 Android 與 iOS 兩大系統的夾殺下,包含 Windows 10 Mobile 在內的其他手機系統少有生存空間。但是由前 Nokia 員工組成的 Jolla 團隊,並沒有放棄打造手機系統的夢想。

(圖/Digital Trend)

由於加入了 Sony 的 Open Devices Program 計畫,Jolla 團隊藉由 Xperia X 手機在 MWC 2017 現場展示了 Sailfish OS 的特性。這個項目預計會在今年第二季釋出給 Jolla 社群,時間可能會落在 6 月。

該報導指出,Jolla 最近在俄羅斯和中國推出了兩款產品,關鍵在於這 2 個地區的官方不太希望採用 Google 的系統。而 Jolla 的產品可以完全運興 Android App,該團隊未來也會讓更多 Xperia 手機支援 Sailfish OS。(完整測試影片在此

【延伸閱讀】
Sony 黑科技展示,Xperia XZ Premium 超強相機秀身手!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應