晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

《消費者報告》狠批 Macbook Pro 續航力爛!Apple 回應了!

文/記者劉季清2016-12-26 10:45

Apple 新款 Macbook Pro 推出後,獲得的評價相當不一。日前美國權威評測機構《消費者報告》(Consumer Reports)釋出報告指出,新款 Macbook Pro 因為電池續航力表現不一,甚至有很大的落差,因此不建議消費者購買。這也是 Apple 有史以來第一款沒有達到《消費者報告》推薦標準的筆電。針對這樣的評論,Apple 全球行銷資深副總 Phil Schiller 今天表示,指出該機構與 Apple 公司實驗室的測試資料不符,將會與《消費者報告》合作,並進一步了解測試的過程。

(美聯社)

《消費者報告》針對三款不同款式的 Macbook Pro 進行測試,包括 13 吋(含 Touch Bar )、15 吋(含 Touch Bar )以及 13 吋沒有 Touch Bar 的款式。結果顯示,三款 MacBook Pro 電池表現相當不一致,搭載 Touch Bar 的 13 吋機種在一項測試中,電池續航力為 16 小時,但在另一項測試中電池續航力僅維持 3.75 小時。而未搭載 Touch Bar 的 13 吋機種,在兩項不同的測試中,電池續航力分別為 19.5 以及 4.5 小時。15 吋機種在兩項測試內續航力則為 18.5 小時以及 8 小時。

(彭博社)

《消費者報告》指出,筆電的電池續航力在不同的測試當中本來就會有誤差,但誤差應該要小於 5%,MacBook Pro 已經遠遠超出這個範圍,顯示該筆電的電池續航力表現相當不正常,因此無法達到《消費者報告》的推薦標準。

這份報告似乎引起了 Apple 公司的關注。Apple 全球行銷資深副總 Phil Schiller 在個人 Twitter 上發文指出,「目前我們正在與《消費者報告》合作,因為該機構測出來的結過與 Apple 在實驗室內測出的結果不同。」Phil Schiller 還在貼文末端加上了一篇《iMore》的文章,該文章指出《消費者報告》為了趕在聖誕節之前發表 Macbook Pro 的評測,導致沒有充足的時間進行更完整與更多的測試。

(彭博社)

《消費者報告》則指出,若 Apple 願意發布軟體更新來解決電池續航力不一致的問題,則他們將會願意進行全新的第二次測試,不過卻沒沒有透露第二次測試的時間與細節。

【你可能會想看】
電池續航力真的爛?《消費者報告》:不建議買 Apple MacBook Pro!

外媒揭露新 Macbook Pro 開發真相!是「妥協」不是「創新」?

Surface Book 令人驚艷?5 年 Macbook Pro 老用戶分享換機心得!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章