已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

Windows 10 更新爆斷線災情!3 步驟救回上網功能

文/記者譚偉晟2016-12-11 09:25

(圖/彭博社)

微軟最近針對 Windows 10 系統裝置推送的更新(KB3201845),將讓 OS 組建提升到 14393.479。但這卻意外地讓不少電腦用戶無法正常使用上網功能。根據《mspowerser》的報導指出,微軟已經注意到這個異常,並緊急提供用戶簡單的解決辦法!

該報導指出,這個異常是出現在動態主機設定協定(Dynamic Host Configuration Protocol,DHCP)上,建議用戶若遇到更新後無法正常連線的問題,可先試試看重新開機,多半可以解決這個問題。

(圖/彭博社)

此外該報導提到,若是重新開機無效,那麼透過「Win+R」組合鍵輸入「CMD」開啟命令提示字元視窗,然後依序輸入以下指令:

netsh winsock reset catalog

netsh int ipv4 reset reset.log

如果這樣還是沒有修復,接著輸入:

ipconfig /renew

(圖/彭博社)

這樣就可以解決 Windows 10 更新造成連線異常的問題。若是依舊無法修復,只能參考微軟的官方修復方案,包含重新安裝網路介面卡驅動程式,以及透過另一種指令修復,在開啟 CMD 程式之後進行以下步驟:

輸入 netsh winsock reset,然後按 Enter。

輸入 netsh int ip reset,然後按 Enter。

輸入 ipconfig /release,然後按 Enter。

輸入 ipconfig /renew,然後按 Enter。

輸入 ipconfig /flushdns,然後按 Enter。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章