晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不要升級 iOS 10.1?恐導致 iPhone 電量 30% 時自動關機!

2016/11/26 08:04 文/記者譚偉晟

(圖/彭博社)

在選擇要不要升級 iOS 系統前恐怕得多考慮了,原因在於現在有大量 iPhone 用戶在 Apple 論壇抱怨,手機升級 iOS 10.1 之後,會出現剩餘電量 30% 就自動關機的問題,而受影響的機型從 iPhone 5 到 iPhone 7 都有!

Apple 論壇上,一名 iPhone 5 的用戶首先抱怨,他的手機升級 iOS 10.1 之後持續出現電池異常狀況,當電量來到 30% 時會「立刻」掉到 1%,然後就自動關機。儘管在重新開機後問題可以暫時改善,但仍會不定期出現這個異常。

(圖/彭博社)

當他重新連上充電器,卻又會顯示目前電量 30%。此外另一個異常狀況,則是在手機在 80% 情況下關機,重新開機卻又會有幾秒鐘顯示為 30% 電量。他的發言引起眾多迴響,包含 iPhone 7、iPhone 6s、iPhone 6 用戶都紛紛表示遭遇這個問題。

由於部分升級到 iOS 10.1.1 的用戶仍有這個問題,目前只能期待 Apple 盡快在 iOS 10.2 的系統中修正。目前測試版的 iOS 10.2 Beta 仍存在會無預警關機的問題,而 Apple 至今仍未出面提供用戶解決方案。

你可能還想看... 替 iPhone 用戶擋廣告!Firefox 推出新 iOS 瀏覽器 Apple 再推「新版」iOS 10.1.1 更新!但原因不明? iOS 10.2 測試版推出!相機將會更好用?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應