晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用消滅當創新?看 Apple 如何 5 次改變業界標準!

2016/11/12 14:31 文/記者譚偉晟

(圖/Phone Arena)

軟體不必盒裝販售

在過去軟體透過盒裝上架、在商店內販售是很常見的事情。這對現代人來說可能很難想像,而 Apple 過去也認為這是個很麻煩的做法。因此在 2008 年 Apple 推出了 App Store,藉此讓用戶可以直接在網路上購買軟體。

當然 App Store 的出現,也與早起 Apple 軟體不足、導致大量用戶選擇「越獄」安裝 App 有關。在 App Store 成功之後,Android 系統也跟進採用了 Google Play 商店,而微軟更是在 Windows 10 系統推出後,大力推廣 Windows 商店。

(圖/Phone Arena)

「工作管理員」真的不需要

如果說 Apple 有什麼大膽創舉,那麼取消 Mac 電腦內的「工作管理員」絕對是前面幾名。Apple 理解用戶一旦看到工作管理員,就會想要把所有應用關閉的衝動,他們不希望用戶會有這樣的行為。

因此當時還名為 OS X 的 MacOS 並沒有像 Windows 系統有工作管理員的設計,這也讓 Mac 電腦獲得了容易使用的美名。如今 Android 系統也在向 Apple 看齊,要盡可能避免讓用戶使用工作管理員這類應用。

(圖/Phone Arena)

Floppy 軟碟、DVD 光碟等周邊

對於 Apple 消滅舊規格的紀錄,除了近期的 3.5mm 耳機孔之外,另一個廣為人知的恐怕就是 Floppy 軟碟了,此外包含 CD、DVD、甚至標準 USB 介面隨身碟,都在 Apple 的革新下漸漸被淘汰。

在 1997 年 Steve Jobs 回歸 Apple 後,推出的新 iMac 雖然保留了 DVD 光碟機,但可以看到 Floppy 軟碟機已經消失,接著在 2008 年推出的 Macbook Air 上,DVD 播放器也沒了,而現在 Apple 認為未來會在無線傳輸上,因此在新 Macbook Pro 上,也只保留了 USB Type-C 這個傳輸標準。

你可能會想看... 比 Apple 原生更好用!6 款 iPhone 必備 App 川普將威脅 Apple?執行長 Tim Cook 回應了! Apple 再推「新版」iOS 10.1.1 更新!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應