晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小米 MIX 被迫緊急登場?中國市場已被 OPPO、VIVO 囊括!

2016/10/26 12:30 文/記者譚偉晟

(圖/小米)

小米在最近的發表會上,除了找來影帝梁朝偉發表了全新的小米 Note 2,同時還推出的一款概念手機小米 MIX,更進一步宣布這款概念手機將在 11 月於中國販售。對小米急著推出這款創新產品的原因,恐怕和中國市場占比大洗牌有些關係!

根據《Phone Arena》的報導,2016 年第 3 季的中國智慧型手機市場出現了極大的變化,這次獲得冠軍的不再是過去的常勝軍 Huawei,而是在台灣也有相當知名度的 OPPO,第 2 名更被 VIVO 拿下,Hauwei 只能位居第 3 名。

(圖/Phone Arena)

至於小米更是被搶下大量市場,在 2015 年第 3 季還有 14.6% 的市占率,到 2016 年第 3 季只剩下 10.6%,僅比 Apple 的 8.4% 好一些。由於占比不斷滑落,若是不能守住目前的狀況,小米很可能會繼續衰退、被歸類到「Other」的數據中。

畢竟中國消費者對新興品牌的接受度不低,這也是 OPPO 和 VIVO 得以不斷成長的原因。不過相較之下,Huawei 的市占率顯得相對穩定,與去年同期相比維持了 4% 的成長,遠高於小米 22% 的年度衰退。

(圖/Phone Arena)

你可能還想看... 幾乎無邊框!全陶瓷機身的小米 MIX 太令人驚艷無邊框小米 MIX 官圖好美!但卻與實機照有落差? 梁朝偉加持!效能超悍小米 Note 2 正式現身

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應