晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 的雙版本策略,讓台版 iPhone 7 上網速度慢很多?

2016/10/21 11:06 文/記者譚偉晟

iPhone 7 的 Intel 基頻晶片版本被發現有不小的連線速度落(圖/美聯社)

在 iPhone 7 手機上,Apple 選擇了 Qualcomm 與 Intel 兩家基頻晶片供應商,被認為是 Apple 希望提升與 Intel 在元件供應上的議價空間。不過採用  Intel XMM 7360 基頻晶片的 iPhone 7 手機,現在被發現網路傳輸能力差了不少!

根據《Cellular Insights》進行的測試,也就是在 4G LTE Band 4、Band 7、Band 12 的連線環境,分別進行採用 Qualcomm Snapdragon X12 LTE 與 Intel XMM 7360 基頻晶片的 iPhone 7 Plus 收訊測試。

(圖/Cellular Insights)

(圖/Cellular Insights)

(圖/Cellular Insights)

從測試中可以發現,Intel XMM 7360 基頻晶片版本的 iPhone 7 Plus 在 3 個環境測試中,因為收訊不佳導致的 Throughput 傳輸能力下滑,比搭載 Qualcomm Snapdragon X12 LTE 的 iPhone 7 嚴重許多,兩者間約存在 30% 的差異、最高速度落差達 40Mbps。

比較 Galaxy S7 Edge、LG G5 手機的傳輸能力,更能明顯看到搭載 Intel XMM 7360 基頻晶片版本的 iPhone 7 Plus,在收訊品質不佳的情況下傳輸能力的嚴重衰退。由於採用 Intel 基頻晶片的 A1778 與 A1784 正好是台灣地區銷售的主要版本,因此在台灣購買 iPhone 7 的消費者恐怕只能接受連線能力較差的事實。

測試中甚至有部分情況,iPhone 6s 的傳輸能力是優於 Intel 版本的 iPhone 7 Plus(圖/Cellular Insights)

你可能還想看... Apple 施壓供應鏈無效?台灣廠商拒絕降低 iPhone 7 零件報價!台版 iPhone 7 有缺陷?可能會找不到手機訊號!台灣首起 iPhone 7 Plus 電池膨脹意外!問題在充電?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應