晴時多雲

Galaxy Note 7 出問題不意外?國際工會聯盟:三星員工像奴隸般超時工作!

2016/10/14 17:16 文/記者譚偉晟

Samsung 被揭露讓員工的工作環境相當不佳(圖/美聯社)

在 Galaxy Note 7 第一次召回前,就有消息指出這款手機的異常狀況,是由於為了趕出貨而出現的製造品質不良。現在一份由國際工會聯盟 ITUC 的報告就抨擊,Sasmung 以「不人道的方式」對待員工,讓員工在高壓和超時環境下工作!

根據《The Register》的報導指出,ITUC 最近揭露的一份來自 Samsung 內部的文件,揭發了 Samsung 員工遭受到的不人道對待的情況。該報告指出 Samsung 的管理原則就是「要把員工當成敵人」,用各種方式去「支配員工」。

具體的做法包含懲罰工會管理階層、隔離會造成麻煩的員工、並且製造員工間的內部衝突,該文件還抨擊了韓國勞動部長希望保護員工的改革計畫。ITUC 表示,經過調查發現,Samsung 內部存在太多不人道的行為。

超時工作、極低薪資是備受抨擊的 Samsung 公司文化(圖/路透社)

包含超時工作、極低的薪資、以及要員工在極端環境下工作,像是每天必須要站立 11 到 12 個小時、外加言語嘲諷與身體虐待、以及相當嚴重的年齡與性別歧視,甚至極度忽視員工的工作安全。

其中一個案例,是在一款 Galaxy 系列平版推出期間,一名女員工每天只能睡 2 到 3 個小時。超時工作的結果導致她根本無法為孩子哺乳。而 Samsung 主管的惡言惡狀也在該報告中被公開,充滿了嚴重的言語攻擊。

【下一頁】
工會只是 Samsung 用來打壓員工的策略之一?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應