晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

安全比較重要?iPhone 7 充電速度比上一代更慢!

2016/10/14 10:35 文/記者譚偉晟

iPhone 7 的充電速度,比起多款手機都慢了許多(圖/彭博社)

儘管 Samsung 尚未公布 Galaxy Note 7 的真正爆炸原因,但不少消息指出為了讓手機充電速度更快的設計,可能是導致手機自燃的原因之一。對此 Apple 似乎安然地避開了電池安全的災情影響,因為 iPhone 7 充電不快的原因,就在於沒有採用快速充電規格!

根據《ubergizmo》的報導指出,相對於不少 Android 手機都採用了快速充電技術,來確保大容量電池的充電時間不會過於冗長。iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 依舊選擇了速度不快的普通充電方式。

iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 完成充電需要不少時間(圖/AnandTech)

從《AnandTech》的測試中可以看到,iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 的充電速度不但遠低於 Android 多款旗艦手機,同時還能看到甚至比上一代機種 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 還需要更多的充電時間。

當然這部分也因為 iPhone 7、iPhone 7 Plus 的電池容量更大了一些。儘管充電速度不如 Meizu PRO 6 和 Galaxy S7 的驚人表現,但 Apple 似乎更重視充電上的安全。儘管在使用非原廠充電裝置時會降低充電效率,更在網站上說明採用 iPad 的充電器,已能達到充電更快速的效果(網頁在此)。

你可能還想看... 9 年了!初代 iPhone 到 iPhone 7 有這些神進化iPhone 終於要有雙卡雙待?Apple 專利申請曝光!不只 Galaxy Note 7 會爆?iPhone 6、iPhone 7 也傳炸機意外!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應