晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台積電 7 奈米技術超前?可望讓 iPhone 8 處理器搶先應用!

2016/10/10 11:11 文/記者譚偉晟

傳出 iPhone 8 將可望用上 7 奈米製程處理器(圖/路透社)

先前消息指出,台積電已經在調整目前製程技術的發展藍圖,7 奈米製程可望從 2018 年的第一季提前到 2017 年的第 4 季,最快在 2017 年 4 月就能試產。對此《wccftech》報導認為,這讓 Apple 有機會在 iPhone 8 手機上,搶先用上台積電的 7 奈米製程工藝!

該報導指出,預定在 2017 年推出的 iPhone 8 手機,所使用的 A11 處理器預計仍是由台積電負責。其中供應鏈提供的消息指出,台積電的 7 奈米製程工藝發展順利,可望提前投入使用。

台積電 7 奈米製程傳出進度提前(圖/路透社)

其中 iPhone 8 若有 7 奈米製程的 A11 處理器使用,將會由台積電獨家供應。關鍵在於台積電目前的技術仍大幅領先,相較之下 Intel 明年才會開始試產 10 奈米製程,而 7 奈米製程則得等到 2022 年。

先前消息指出,Apple A11 處理器將採用 10 奈米製程打造,不過主要供應商仍是由台積電負責。由於被認為僅有「小幅升級」的 iPhone 7 卻出現不少規格上的明顯提升,預計在 2017 年推出的 iPhone 8 可能會有更驚人的升級出現。

你可能還想看... iPhone 7 相機的頂尖對決!面對 S7 、G5、XZ 能否勝出?曜石黑 iPhone 7 缺貨無解?分析師:產品良率太低!iPhone 用戶都該升級!iOS 10.1 能找出拖累效能元兇

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應