晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(更新三星回應)消基會痛批三星:Galaxy Note 7 換機計畫根本換「炸彈」!

2016/10/08 16:49 文/記者吳欣恬/台北報導

台灣也傳出新版 Galaxy Note 7 爆炸事件(圖/爆料公社)

新版 Galaxy Note 7 在美國、台灣皆傳爆炸事件。消基會今天呼籲,新版 Galaxy Note 7 仍有安全性的疑慮,在相關調查結果出爐前,台灣 Samsung 應暫緩販售新版 Galaxy Note 7,並且停止新版 Galaxy Note 7 的更換作業。

消基會以消費者立場致電台灣 Samsung,客服人員表示,Galaxy Note 7 換機作業持續進行,持有舊款 Galaxy Note 7 的消費者,可以上網預約換機,已經登記換機者,Samsung 也按時程出貨,不受影響。

消費者提到當時聽到「碰」的爆炸聲,Galaxy Note 7 隨即冒煙(圖/爆料公社)

但消基會認為,在爆炸事件尚未釐清之前,台灣 Samsung 應該暫停新款 Galaxy Note 7 的出貨,否則若調查後確認新款也有問題,這幾日的換機預約與出貨,豈不是等於把「炸彈」送到消費者手中,罔顧消費者生命安全與消費權益。消基會也呼籲,台灣 Sasmung 應全面延後新款 Galaxy Note 7 的上市。

美國時間 10 月 5 日傳出一名乘客攜帶新版 Galaxy Note 7 搭乘西南航空時,發生手機自燃爆炸的事件。爆炸事件至今已經超過 24 小時,但 Samsung 仍無法提出調查報告,讓消費者陷入恐慌。台灣昨日深夜也傳出新版 Galaxy Note 7 爆炸情況,消費者的臀部差點灼傷。

消基會呼籲 Samsung 應該停止台灣 Galaxy Note 7 換機計畫(圖/美聯社)

消基會認為,Samsung 在全球進行 Galaxy Note 7「舊換新」尚不到一個月,再度發生自燃情況,顯示產品的穩定性不足,消費者應特別留意。

消基會呼籲,若消費者手上仍持有舊版 Galaxy Note 7,應停止使用,並儘速至台灣 Samsung 直接辦理退費,且不要更換仍有安全疑慮的新 Galaxy Note 7。至於持有新版 Galaxy Note 7 的使用者,應暫停使用,免得影響自身安全。

消基會也呼籲台灣 Samsung,應儘快公布調查結果,此外,新版 Galaxy Note 7 的安全檢測報告也該再次給予外界檢視,供專業人士評估安全標準。此外,為避免影響消費者權益與保障消費者生命安全,即日起應停止 Galaxy Note 7「舊換新」換機作業,改由全部退費,同時暫緩新版 Galaxy Note 7 在台上市計畫。

※更新 Samsung 回應:「針對消基會的部分建議回應:待釐清事發原因後,台灣三星將盡最大誠意提供最適方案」

你可能還想看... Galaxy Note 7 爆炸影響太大?34% 用戶不願再買三星手機!新款 Galaxy Note 7 爆炸太驚人?3C 達人是這樣說的... 飛機上起火釀禍!Galaxy Note 7 恐得面臨第 2 次召回?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應