晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不讓網頁再出現「⯐」?Google 推出了支援全世界語言的字型!

2016/10/07 15:17 文/記者譚偉晟

Google 正式釋出支援全世界語言的字型 Noto(圖/Monotype)

從 5 年前開始,Google 就在進行一個野心勃勃的計畫,要創建一個字型系列來涵蓋多達 800 種語言、11 萬個字符。該字型基於 Unicode 標準設計,而現在 Google 正式釋出這個開源字型「NOTO」,讓全球用戶都能下載使用!

根據《9to5Google》的報導,Google 與 Monotype、Adobe 共同開發了這個名為「NOTO」的字型,該字型全名為「No More Tofu」,其意義是來自當網頁字型無法顯示特定語言字符時,會出現「⯐」這種豆腐形狀的符號,來表達無法正常顯示該文字。

因此 Google 希望透過這個支援全世界語言的字型,來解決特定語言無法在某些主流字型上顯示的問題。由於該字型是採開源形式,因此所有人都可以透過「Googgle Noto Fonts」網站來免費下載使用(網址在此)。

Noto 全名為「No More Tofu」(圖/Monotype)

你可能還想看... 當 Google 小弟又如何?HTC 營收月增 42%!3 大 Google 應該收購 HTC 的理由!甘願為 Google 端茶倒水!外媒:HTC 根本魯蛇

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應