晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

駭客攻破 Cisco 和 Fortinet 防火牆!卻是美國政府的密謀?

2016/08/19 12:19 文/記者譚偉晟

最新流出的駭客工具可以攻破 Cisco 和 Fortinet 防火牆(圖/歐新社)

提供大量企業客戶防火牆服務的 Cisco 和 Fortinet 兩家公司,現在都傳出旗下防火牆產品被駭客滲透。兩家公司立即發出警告、要客戶必須盡快升級產品確保安全。而這次產生威脅的駭客工具「Equation Group」,卻在此時傳出與美國國安局 NSA 有著特別關係!

根據《Fortune》的報導,The Shadow Brokers 宣布已經公開販售名為「Equation Group」的駭客工具, Cisco 和 Fortinet 都已經確認該工具可以攻破部分自家的防火牆產品,並且要客戶多加留意系統安全狀況。

這個駭客工具的出現,疑似與美國國安局有關(圖/美聯社)

其中 Equation Group 這個工具的出現,被認為與美國國安局 NSA 有著相當大的關聯。因為 Equation 這個駭客組織,傳出就是 NSA 旗下的秘密網路攻擊部隊。這次 Equation Group 工具的洩漏,則是因為 The Shadow Brokers 駭進了 Equation 內部而取得,此外該工具被發現已經研發 3 年之久。

Cisco 指出,藉由這項駭客工具攻破防火牆,會導致駭客全面整控系統,但目前 Cisco 還沒有推出安全性修正更新。而 Fortinet 則是警告客戶盡快升級產品,來解決安全性問題,特別是 2012 年 8 月前版本的產品,將有相當大的機會被駭客入侵。

你可能還想看...
Windows 後門金鑰外流?駭客恐將隨意入侵電腦! Samsung Pay 驚爆漏洞!駭客遠端...駭客新招?用「手機電量」就能追蹤用戶!
【下一篇】
 《Pokémon Go》駭客用「寶貝蛋」占領道館!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應