晴時多雲

Chrome 也認輸?新版 Microsoft Edge 的 9 大功能盤點!

2016/08/13 15:31 文/記者譚偉晟

Microsoft Edge 是 Windows 10 搭配的全新瀏覽器(圖/hongkiat)

Windows 10 已經正式推出周年更新 Anniversary Update,這次的重點升級中 Microsoft Edge 的功能獲得大幅進化。為了因應用戶更龐大的上網需求,Microsoft Edge 也在安全、效能上做了大幅改善,Microsoft 也強調其與 Windows 10 系統的整合能力,目前無人能出其右!

Microsoft Edge 可以透過「設定」-「選擇佈景主題」-「深色」來降低介面亮度(圖/記者譚偉晟拍攝)

超省電能力

比起 Chrome 驚人的耗電能力,Microsoft Edge 由於與 Windows 10 系統高度整合,在這次更新後省電最高可達 90%。先前科技媒體 Digital Citizen 以 3 款不同 Windows 10 裝置來進行瀏覽器與電池續航力的測試,也顯示 Microsoft 是最省電的瀏覽器。

Microsoft 也提到,Microsoft Edge 能區隔 Flash 與網頁內容,若 Flash 消耗過多資源或導致當機,Windows 可終止 Flash 而不影響網站其他部分,確保用戶瀏覽的體驗流暢而穩定。

Microsoft 是首個在 HTML5Accessibility.com 評比獲得滿分的瀏覽器(圖/Microsoft)

最安全的瀏覽器

為了作為 Windows 10 的防護第一線,Microsoft Edge 將網頁從系統其他部分獨立出來(類似沙盒的概念),讓攻擊程式更難入侵作業系統和個人資料,也能避免惡意程式在使用者不知情的狀況下自行嵌入瀏覽器。

此外在 Windows 10 周年更新中的 Kernel Attack Protection 新功能,讓攻擊更難以得逞。而 Microsoft Edge 也將 Flash 分隔成獨立流程,在另一個 AppContainer 運作,減少了 Flash 漏洞的相關風險。

透過釘選索引標籤功能,可以把分頁固定在瀏覽器上,避免不小心關閉(圖/Microsoft)

釘選索引標籤功能

為了讓用戶可以每次開啟瀏覽器時,造訪常用的網站(Gmail、Facebook 等),因此新版 Microsoft Edge 中加入了「釘選索引標籤 (Pinned tabs)」功能,只要在分頁上按右鍵、選擇「釘選」,就能讓該分頁固定住,未來只要開啟瀏覽器就能直接使用特定網頁。

【下一頁】
想要跳轉其他網頁?Microsoft Edge 能讓你更快前往!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應